文章目录

PS:原文地址:How to become more productive by using 2 computers

我有一个简单明确的关于提高工作效率的方法要与你们分享。
我注意到一件事情(特别是在我处理难题的时候),例如我打开邮件,打开极客新闻或一些类似的东西,这些耽搁了我的工作。我想这对于大多数的人来说相当常见的事情。这是相当没有效率的:因为思维被打断、失去焦点、不得不进行上下文的转换。
这也毁掉了心流(Flow) ,这个我们想要进入的状态:

心流(Flow)是一种精神的运行状态,这种状态下人能够全身心的集中,完全的投入,享受活动的过程。本质上,心流(Flow)的特点就是人可以完全吸收他所做的事。

有许多的这方面的研究表明多任务和频繁的上下文切换会降低你的工作效率。

“多任务会拖慢你,增加你犯错误的机会,”,密歇根大学的认知行为科学家兼大脑认知行为实验室的主任David E. Meyer说道,“中断和被打扰,从我们处理信息的能力来看,是一件很糟糕的事情。”

回到刚才的建议上来,很简单:

  • 我有一个工作电脑来工作和处理有效率的事情。无效率的事情被排除在这台电脑之外。
  • 我有另外一台电脑(一台iPad)来做无效率的事情,例如看极客新闻,上Facebook等。
  • 我处理邮件一天3次(处理完邮件后,我会禁止Gmail)

我发现这很大程度上提高了我的工作效率。你们也应该试一试 :-)

家庭办公室

我最近也建立起了一个相当漂亮的家庭办公室(虽然我不是每天都在这里办公,但是我在这里办公的时候感觉相当不错)。

家庭办公室

PS:本文由我最先翻译发表在译言网上。原译文地址:如何通过使用两台电脑变得更加有效率

本文作者:MiracleWong
本文出处:http://www.jianshu.com/p/a669ec86a317
转载请在文章的开头注明作者详细信息本文出处

文章目录